Perbedaan Zaman Dulu dengan Zaman Sekarang

Diposting oleh Stk Symbian pada 16:38, 10-Jun-13

Di: Islamic Motivation

Assalamu'alaikum wr.wb

Kebetulan aku yang lahir taun 90 an klo liat saat ini apalagi perkembangan anaknya amat sangat miris banget.

Jaman dulu emang gak secanggih anak sekarang tapi apakah dengan kecanggihan jaman membuat kita lupa budaya lupa sopan santun dan lupa adat istiadat sebelum terlanjur sebaiknya ligkungan mendukung untuk memperkenalkan anak, adik atau siapapun klo ada anak kecil permainan jaman dulu tidak terlalu memalukan atau terlalu jadul untuk dikembangkan.

perbedaan nya sangat lah nyata banget tahun 90an vs tahun 2000an

Jaman SD dan SMP kita dulu siapa aja Si yang pernah trend pada tahun anak-anak yang lahir tahun 1990-an

* Artis cilik Bondan Prakoso (lumba-Lumba) Eno Lerian (nyamuk nakal), Melisa ( semut-semut kecil) ,Meysi , Trio kwek2 ,Joshua (lagu diobok-obok), atau Sherina (lagu dia pikir)

*Baca komik doraemon , Dragon Ball,Kungfu boy, atau story Book , GhooseBumps ( baca di kelas sampe di sita bu guru)

* Rebutan main Mesin Dindong, Klo tajir beli Nintendo , Sega ato Game boy buat main game Mario Bross sama Sonic, klo cewek maen bongkar pasang, maen petak umpet,maen tali paling puol main tamagochi

* Ngabisin Koin di Telepon umum atau wartel, buat PDKT sama kenalan (jaman dulu pacaran paling puol telp-telpnan,su rat-suratan klo ketemu malu-malu,jaman sekarang masyaallah klo kata syarini sesuatu banget klo ndak gandengan tangan,kiss namanya ndak cinta, anak sd aja udh tau pacaran)

* Pake jam G-shock

* Main monopoli , ular tangga atau kartu hologram kuartet yang kalah di coret pake bedak

* maen tamiya sampe lupa waktu akhirnya Ortu dateng cariin ke trek tempat maen tamiya

* jaman dulu itu anak-anak paling antusias buat mandi di sungai

* beli cokelat jago sama wafer coklat merk superman n makan jagoan neon biar lidahnya berubah warna warni

* yang orang jawa berusaha ngapalin aksara jawa beserta pasangannya tapi ujung-ujungnya tetep buka buku hehehehheh

* bangga make tas slempang bermerk kutalines ataw Dagadu

* Nonton Kotaro Minami jadi kesatria Baja Hitam dan saint seiya sama power rangers

* beli sepatu sekolah yang di belakangnya ada lampu nyala klo di buat jalan ( PRO ATT )

* ngumpulin TAZOS dari CHiki ,Chitato yang banyak punya koleksi bangga

* ngumpulin kertas file lucu2an n tuker-tuker’an sama temen

*dulu sempet ada gosip pulpen narkoba yang wangi banget ( takut aja produsen pulpen kalah saing jadi gosip deh)

* make Neckerman anti slip atau Carvil dan di plesetin jadi ” nyekerman”

* ngerasa kurang gaul klo belum ngisi diary punya temen “MY Biodata”

Nah pasti yang baca yang lahir tahun 90-an udah senyum-senyum sendiri deh jadi inget masa lalu kan masa paling indah di banding era 2000-an

kasian ya adik-adik qta sekarang , masa kanak-kanaknya pada ALAY atau ALAYWATI , kecil-kecil udah pake BB iphone , Android , Bawa kamera buat hunting-hunting , pakai lipstick, mamerin body miring, sok gaul bawa mobil bokap, Dugem biar di bilang gaul, kalo nggak nonton bokep dibilang nggak normal, kalo dibilangin orang tua suka bentak-bentak, setiap hari ngabisin sabun mandi cuma buat c*li, klo dinasehatin jangan onani malah bilangnya ''wajar wajar saja kok'', klo minta sesuatu (terutama motor) nggak keturutan pasti ngambek nggak mau sekolah lalu paling parah minggat alias pergi dari rumah,...

Dewasa Karbitan anak sekarang
Just Share aja biar ngerti perbedaan jaman kita sama jaman sekarang yang anak-anaknya lebih tertarik lagu cinta (contoh : lagunya cob*y juni*r) daripada lagu anak-anak (karena lagu anak-anak udah jarang) ,,,pada ngerasa paling galau ,,,,,udah berani bilang ke ortu atau orang dewasa yang ngelarang “gak gaul banget si”………

serasa ada yang hilang setelah era tahun 2000 an
bukan melarang mengikuti perkembangan jaman.tapi apakah tidak ada jalan keluar agar tetap mengikuti jaman tapi masih menjunjung tinggi adat ketiuran, adat sopan santun……..

Bener ga Sob?

Silahkan artikel ini dijadikan renungan masing masing akan betapa ceria dan bahagianya anak anak jaman dulu, bukan jaman sekarang ini...jaman jahiliyah,, jaman kerusakan. kalo orang jawa ada lirik lagunya :

Jaman wis akhir
Jaman wis akhir bumine goyang
Akale njungkir
Mikir ndunyo lali sembahyang

Sregepo ngaji sregepo sholat
sregep sembahyang
Dzikir lan amal
Ojo nganti ketinggalan
Imane ojo goyah
Nadyan bumine obah
Senadyan susah
Iman ojo nganti kalah

Sangune bali kuwi
Ojo podo lali
Do ngibadaho marang Gusti
Kang moho suci

Orang orang jaman sekarang tidak sadar kalo setelah kematian masih ada kehidupan lagi,,
Lebih baik susah didunia daripada susah diakhirat,,dunia hanya sementara,,akhiratlah kehidupan yang sebenarnya......bukannya mau menggurui,,tapi terserah sobat pilh jalan yang mana:.... razz jalan yang benar atau jalan yang salah...

Quotes :
Semangat kawan !!! , bagaimanapun keadaanmu...bagaimanapun kehidupanmu,,,bagaimanapun keadaan fisikmu,,berapapun dosa kesalahanmu.....jadilah orang yang berguna bagi teman temanmu, saudaramu, orang tuamu, orang yang pernah menulis diary kehidupanmu.........

Itulah sedikit motivasi yang terinspirasi dari teman teman sekolah saya, lingkungan tempat tinggal saya, dll..

Semoga bermanfaat bagi sobat semua.......

Wassalamu'alaikum wr.wb

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

59 tanggapan untuk "Perbedaan Zaman Dulu dengan Zaman Sekarang"

Obenk Nino pada 16:48, 10-Jun-13

kunjungan sore sob


Perbedaan Zaman Dulu dengan Zaman Sekarang

mantap postingannya sob,.

jgn lupa kunbalnya ya sob

fananistyc pada 16:57, 10-Jun-13

satu lagi sob, beli permen YOSAN,ngumpulin huruf Y-O-S-A-N dibungkusnya, yang sampai saat ini gak ketemu huruf "N" nya biggrin hahaha

Stk Cyber Blog pada 16:58, 10-Jun-13

@Obenk Nino,
ok sob

Stk Cyber Blog pada 16:59, 10-Jun-13

@fananistyc,
hahahaha, bener bgt sob razz

Afif Slash pada 17:06, 10-Jun-13

nggak usah di jelasin juga udah jelas perbedaannya...cheesy-grin

asep agung gumillar pada 17:20, 10-Jun-13

hahahaha...,ingat masa lalu gumpulin peren yosan.sob janpan lupa ke kota ane:
tsubasa-rc.mywapblog.com/film-kamen-rider-dragon-knight-episode-1.xhtml

Newbie Baru pada 17:33, 10-Jun-13

Bener banget tuh

Bryansastro pada 17:36, 10-Jun-13

Thn 90'an mah udah modern sob.
jaman saya masih kecil/thn 70'an...bikin mobil2'an dari kaleng bekas,rodanya terbuat dari bekas sandal jepit.
kalau anak jaman skrng sih emang memprahatinkan,betul apa yg sobat katakan...dewasa karena dikarbit.

Stk Cyber Blog pada 17:52, 10-Jun-13

@Afif Slash,
xixixixixxi, ok sob

Stk Cyber Blog pada 17:53, 10-Jun-13

@asep agung gumillar,
ok guns

Stk Cyber Blog pada 17:54, 10-Jun-13

@Newbie Baru,
thanks gan

Stk Cyber Blog pada 17:55, 10-Jun-13

@Bryansastro,
hahaha, betul sob

Basir comunity pada 18:01, 10-Jun-13

nyimak gan,crita y lucu bnget gan. ..

Stk Cyber Blog pada 18:03, 10-Jun-13

@Basir comunity,
kq lucu? Hehehe

Basir comunity pada 18:07, 10-Jun-13

he....he ..he, soal y kta2 nyleneh sob.he.....he...he.

Riyan pada 18:09, 10-Jun-13

Ada2 aja gan idenyabiggrin

http://javaponsel.mywapblog.com

Ghofur pada 18:09, 10-Jun-13

sippp.. smile

Stk Cyber Blog pada 18:35, 10-Jun-13

@Basir comunity,
hehehe, tp realita gan :... :B

Stk Cyber Blog pada 18:36, 10-Jun-13

@Riyan,
iya dong, kn kereaktif biggrin

Intermezo pada 19:48, 10-Jun-13

Bnr banget sob, ane jd inget msa kecil neh
hehehehehe

Stk Cyber Blog pada 19:53, 10-Jun-13

@Intermezo,
haha sip gan

Stk Cyber Blog pada 20:04, 10-Jun-13

@Ghofur,
okkk

Ddiandt Imoett pada 21:33, 10-Jun-13

Haha,tth ku cengengesan baca nya!!

*inget ngumpulin tazos
(skrg ngumpulin maenan anak nya)
*maen jiple'
(skrg nglarang anak maen loncat2/an)

wkwk!!
bermanfaat dah !! biggrin

BLOG cahaya Mata SANG GARUDA pada 21:50, 10-Jun-13

hahaha..nice post jangan lupa follback

BLOG cahaya Mata SANG GARUDA pada 21:51, 10-Jun-13

hahaha..nice post jangan lupa follback

Ridwan alawi pada 02:18, 11-Jun-13

mantap nih, sukses slalu buat blognya dn admin blog ini. smile

Yoce ᏴᏌᏁᎢᎬᏝᎸᏁ Kadut pada 04:01, 11-Jun-13

hadir Gan

Basir comunity pada 04:13, 11-Jun-13

,he.....he....he.iya gan.

Stk Cyber Blog pada 05:41, 11-Jun-13

@Ddiandt Imoett,
hahaha, ok sis

Stk Cyber Blog pada 05:41, 11-Jun-13

@BLOG cahaya Mata SANG GARUDA,
polbek sukses gan

Stk Cyber Blog pada 05:42, 11-Jun-13

@Ridwan alawi,
thanks gan

Stk Cyber Blog pada 05:42, 11-Jun-13

@Yoce ᏴᏌᏁᎢᎬᏝᎸᏁ Kadut,
sipp gan

Stk Cyber Blog pada 05:43, 11-Jun-13

@SmOkErZ,
sip gans

Bagas pada 05:50, 11-Jun-13

Mantab gan...
Dtugu kunbalnya

susantos 99 pada 06:39, 11-Jun-13

kunjungan pagi
ditunggu kunbalnya,,,

Ibadcloud pada 07:10, 11-Jun-13

met pagi sob. nyimak dlu . biggrin

Stk Cyber Blog pada 07:24, 11-Jun-13

@Bagas,
y gan

Stk Cyber Blog pada 07:25, 11-Jun-13

@susantos 99,
siep

Stk Cyber Blog pada 07:27, 11-Jun-13

@Ibadcloud,
yoa gan

EKA FERYANANDA pada 07:57, 11-Jun-13

Kunjungan Balik sukses sob smile

Mantab blog mu.....

ditunggu Follbacknya ya smile smile :Mrgreen:

Hesa putra laut kidul pada 08:11, 11-Jun-13

Kunjungan boss...

Stk Cyber Blog pada 08:22, 11-Jun-13

@EKA FERYANANDA,
ok gan

Stk Cyber Blog pada 08:23, 11-Jun-13

@Hesa putra laut kidul,
ok hehehe

Naruto Shippuden pada 09:22, 11-Jun-13

Nyimak aja ni sob,

hellmy iqbal bastian pada 09:48, 11-Jun-13

mantep bener gan,ane jadi terharu cry inget waktu bocah dulu cheesy-grin

CIPUNK pada 10:11, 11-Jun-13

jamane wes tuwo sob

AdvelinDJ pada 10:54, 11-Jun-13

Follback ya sob smile

Http://woles-aja.mywapblog.com

Hanafy XP3 pada 13:24, 11-Jun-13

" Assalamualaikum "

KIRAIN JAMAN BATU DAN JAMAN SEKARANG biggrin

-----

KUNJUNGAN SILATURAHMI SOB!
KALO ADA WAKTU MAEN YA KE BLOG ANE!
ADA BAHASA JAWA JUGA KALO NGERTI.

-----

http://www.xp3.vv.si/siswi-smp-jadi-mucikari-dinilai-hanya-ta.xhtml

Sekian, " Wassalam "

Stk Cyber Blog pada 13:58, 11-Jun-13

@Naruto Shippuden,
ok sob

Stk Cyber Blog pada 13:59, 11-Jun-13

@hellmy iqbal bastian,
hehe,,,

Stk Cyber Blog pada 13:59, 11-Jun-13

@CIPUNK,
iya gan

Stk Cyber Blog pada 14:00, 11-Jun-13

@AdvelinDJ,
oklek

Stk Cyber Blog pada 14:01, 11-Jun-13

@Hanafy XP3,
siip

Zufar Rizal pada 14:04, 11-Jun-13

Assalamu'alaikum wr. wb.

Nice post smile Thanks banget sob
Infonya sangat berguna, like this gan
kunjungan sore

kalo ada waktu mapir sebentar di blog ane gan ada post baru nih smile

http://zufar.mwb.im/assalamualaikum-wr-wb-selamat-sore-sob-k.xhtml

Jangnlupa tinggalkan jejak dan kalo boleh difollow juga smile kalo yang udah follow makasih yah..
Sekian dan terima kasih
Wassalamu'alaikum wr. wb.

Stk Cyber Blog pada 14:23, 11-Jun-13

@Zufar Rizal,
okk gannnn

DoNy MauLana pada 14:51, 11-Jun-13

mantap dah..

keren sob....

Rizqyrazibi pada 16:35, 11-Jun-13

nice post shob

Stk Cyber Blog pada 16:39, 11-Jun-13

@Rizqyrazibi,
ok sob

Stk Cyber Blog pada 16:40, 11-Jun-13

@DoNy MauLana,
thanks gan razz

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar